Огнезащита воздуховодов с помощью базальтовых покрытий

Статья

Огнезащита воздуховодов с помощью базальтовых покрытий

01.11.2016

Огнезащита воздуховодов с помощью базальтовых покрытий. Огнезащита металлоконструкций Бизон. Негорючая теплоизоляция.jpgНаиболее эффективным средством для огнезащиты воздуховодов является применение покрытий на основе базальтового волокна.

При пожаре воздуховоды подвержены быстрому нагреву от высоких температур, что приводит к разрушению целостности системы вентиляции.

Базальтовые покрытия способны уберечь системы вентиляции и кондиционирования от разрушения благодаря своим свойствам к не горючести и устойчивости к воздействию высоких температур.
Предел огнестойкости воздуховодов защищенных от огня базальтовыми покрытиями может составлять 240 минут.

Монтаж огнезащитных покрытий из базальтового волокна может осуществляться в любое время года и при любых температурах, в отличие от других видов огнезащиты. Сам же процесс монтажа покрытий является достаточно быстрым и легким.

Базальтовые покрытия выгодно отличаются от других видов огнезащиты воздуховодов долговечностью. Покрытия являются экологически чистыми и даже при воздействие с открытым пламенем не выделяют в окружающую среду вредных веществ.

К тому же базальтовые покрытия обладают звукоизоляционными свойствами, низкой теплопроводностью, устойчивостью к воздействию вибрации и устойчивостью к влиянию агрессивной среды.

Если Вам необходимы огнезащитные материалы для воздуховодов и металлоконструкций рекомендуем обратится в компанию БИЗОН.


Новости

Пред. След.

Поздравляем с 23 февраля!


21.02.2024
Желаем успехов в работе, признания заслуг и приятных наград. Читать далее...

С наступающим Новым Годом


27.12.2023
Коллектив компании "БИЗОН" поздравляет с наступающим Новым Годом! Читать далее...

НОВИНКА! Туристический коврики


13.01.2023
Туристические коврики из вспененного полиэтилена с закрытой ячеистой структурой, черного цвета. Читать далее...

Огнезащитные краски для металлических конструкций


29.01.2020
Компания БИЗОН предлагает к реализации огнезащитные краски для металлических конструкций на водной и органической основе. Читать далее...
Открыть архив новостей